Regolamento
Da Gennaio ad Aprile 2025 verranno selezionate mensilmente le migliori foto di pizze appartenenti alle due categorie seguenti:
1) ‘MASTER DEL CORNICIONE’: pizze napoletane con cornicione alto e alveolato, prodotte con Farina Vesuvio Molino Vigevano
2) ‘MASTER DELLE BOLLE’: pizze in teglia con alveolatura pronunciata, prodotte con Farina Pizza in Teglia Molino Vigevano.
Tutte le immagini dovranno essere caricate sul sito https://www.masterdelcornicione.it: i migliori pizzaioli saranno invitati alla Finalissima durante la quale una giuria di esperti decreterà il 3° Master del Cornicione e il 1° Master delle Bolle, che si aggiudicheranno così il titolo di ‘Ambassador di Molino Vigevano’.
CHI PUÒ PARTECIPARE: La manifestazione è rivolta ai pizzalovers maggiorenni e residenti sul territorio europeo.
ESCLUSIONI: Sono esclusi dall’attività i pizzaioli professionisti. Sono esclusi dalla partecipazione coloro che intrattengono un rapporto di collaborazione e/o dipendenza con la Società Promotrice. Sono altresì esclusi i soggetti coinvolti nell’organizzazione e nella gestione dell’iniziativa.
QUALI SONO I PRODOTTI RICHIESTI: Nella fase di preparazione impasto, sarà necessario l’utilizzo della Farina Vesuvio Molino Vigevano per ‘Master del Cornicione’ e della Farina Pizza in Teglia Molino Vigevano per ‘Master delle Bolle’.
IN QUALE AREA SI PUÒ PARTECIPARE: Territorio europeo
COME SI ARTICOLA L’INIZIATIVA:
FASE 1: ISCRIZIONE
PERIODO DI ISCRIZIONE: le iscrizioni sono aperte dalle ore 00:00 del 1° gennaio 2025 alle ore 23:59 del 30 Aprile 2025.
COME ISCRIVERSI: Per partecipare alla Competizione è necessario:
• accedere al sito https://www.masterdelcornicione.it, compilare l’apposito form di iscrizione rispondendo a tutte le domande richieste e caricare una prima immagine della propria pizza fatta in casa, con pack Vesuvio o pack Pizza in Teglia visibile, e una seconda foto che metta in risalto l’alveolatura del cornicione per le pizze napoletane e la struttura interna per le pizze in teglia, flaggando le caselle obbligatorie. Una volta avvenuto l’upload, l’utente sarà invitato a pubblicare anche sui social la propria foto usando hashtag #MasterDelCornicione e tag @molinovigevano.
• Una volta completato il form, un pop-up confermerà l’esito positivo dell’iscrizione.
L’iscrizione all’iniziativa è gratuita.
FASE 2: SCELTA DEL #MASTERDELCORNICIONE DEL MESE:
Dalle ore 00:00 del 1° gennaio 2025 alle ore 23:59 del 30 Aprile 2025, per un periodo totale di 119 (centodicannove) giorni, le foto delle pizze inviate tramite form del sito verranno archiviate per mese; a seguito della valutazione della giuria, durante la prima settimana di ogni mese verrà selezionato il partecipante che si aggiudicherà il titolo di Master del Cornicione e Master delle Bolle del mese precedente, seguendo criteri di scelta che valuteranno aspetto, cottura e alveolatura. Le due foto di pizza selezionate saranno pubblicate sui canali social di Molino Vigevano.
I finalisti di ogni mese avranno, inoltre, accesso alla finale della challenge prevista per Giugno 2025 dove parteciperanno tutti i vincitori dei quattro mesi di attività.
VALUTAZIONE RICETTA PRESENTATA IN FINALE:
Le pizze prodotte alla finale saranno valutate secondo i seguenti elementi, alcuni specifici della ricetta in questione:
1) per le pizze napoletane:
- Cornicione: aspetto esterno
- Cornicione: struttura interna (alveolatura e sviluppo)
2) per le pizze in teglia:
- alveolatura interna della pizza
- struttura e volume della pizza
Elementi comuni a tutte le creazioni:
- Pizza nel suo complesso: forma e regolarità
- Pizza: gusto, abbinamenti, masticabilità
- Pulizia ed ordine del piano di lavoro.
CONCLUSIONE INIZIATIVA: GIUGNO 2025 con l’assegnazione dei titoli di 3° Master del Cornicione e il 1° Master delle Bolle, ossia i pizzaioli che meglio riusciranno a raccontare con la propria ricetta le caratteristiche della Farina Vesuvio e di Farina Pizza in Teglia, diventando i volti ufficiali per Molino Vigevano in Italia e nel Mondo. Un’occasione Unica che segnerà la carriera dei vincitori!
COM’È PUBBLICIZZATA L’INIZIATIVA:
La comunicazione e la pubblicità saranno effettuate tramite:
• sito web dedicato alla promozione https://www.masterdelcornicione.it
• pagine social di Molino Vigevano
• campagna Google
Eventuali ulteriori forme di comunicazione potranno essere previste e risulteranno conformi al presente regolamento.
• Il regolamento sarà a disposizione dei partecipanti sul sito https://www.masterdelcornicioneit sulla pagina dedicata all’iniziativa.
COME VENGONO TRATTATI I DATI (PRIVACY)
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
In occasione della partecipazione all’iniziativa, attraverso il modulo di registrazione online, verrà richiesto il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità espressamente indicate nella relativa informativa preventivamente consultabile.
I dati anagrafici richiesti saranno trattati a norma del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).
Il conferimento dei dati personali è necessario per la partecipazione alla Iniziativa. L’eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterà infatti la semplice impossibilità di partecipare.
Il conferimento dei dati personali è invece facoltativo per tutte le finalità commerciali, promozionali e di marketing, con la conseguenza che l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali comporterà la semplice impossibilità di informare l’interessato sui prodotti o i servizi offerti, sulle iniziative promozionali di vendita, e di poter effettuare indagini di mercato o di rilevazione del grado di consenso.
Con la partecipazione all’Iniziativa, il partecipante:
• dichiara la piena e completa conoscenza e accettazione del Regolamento;
• dichiara che i contenuti e le fotografie inviate sono originali, di sua proprietà e che non violano i
diritti d’autore secondo la normativa vigente;
• dichiara che l’utilizzo delle immagini è in forma gratuita;
• concede l’autorizzazione al trattamento dei dati personali (ex D.Lgs. 196/03 ed ex Regolamento
UE 2016/679);
• concede la liberatoria all’utilizzo delle foto inviate (ex D.Lgs. 196/03, ex Regolamento UE
679/2016, ex L. 633/1941) nell’ambito delle attività di comunicazione previste dall’Iniziativa.
• concede la liberatoria all’utilizzo di eventuali immagini (ex D.Lgs. 196/03, ex
Regolamento UE 679/2016, ex L. 633/41) che potranno essere realizzate in occasione della finale 2025 e sui canali digitali Molino Vigevano.